小学四年级数学的鸡兔同笼应用题怎么作 鸡兔同笼 小学六年级数学问题解法

来源: http://openerp-china.org/kacry9.html

小学四年级数学的鸡兔同笼应用题怎么作 鸡兔同笼 小学六年级数学问题解法 鸡畜同笼解小学题抬腿法: 方法一 假如让鸡抬起一只脚,兔子抬起2只脚,还有94÷2=47(只)脚。笼子里的兔就比鸡的脚数多1,这时,脚与头的总数之差47-35=12,就是兔子的只数。 方法二 假如鸡与兔子都抬起两只脚,还剩下94-35×2=24只脚 , 这时鸡是屁股坐在地上抬腿法: 方法一 假如让鸡抬起一只脚,兔子抬起2只脚,还有94÷2=47(只)脚。笼子里的兔就比鸡的脚数多1,这时,脚与头的总数之差47-35=12,就是兔子的只数。 方法二 假如鸡与兔子都抬起两只脚,还剩下94-35×2=24只脚 , 这时鸡是屁股坐在地上

12个回答 726人收藏 264次阅读 649个赞
数学题,五年级,用鸡兔同笼方程解

3、 解:设汽车有x辆,那么,摩托车就有24-x辆; 4x+3×(24-x)=86 4x+72-3x=86 4x-3x=86-72 x=14 摩托车=24-14=10辆;

这是一道鸡兔同笼的题,用小学4年级方法怎么做?

我们不列方程,开解这道题。 我们的鸡和兔子都是被训练过的,饲养员一吹哨全体抬起两条腿。 现在饲养员一吹哨,兔子🐰两条腿站着,鸡飞起来。 每只动物条收起两条腿,20只动物就收起了40条腿,之前总共有44条腿,现在就只剩下4条腿了。

毕业考试的复习卷子及答案 鸡兔同笼练习题及答案

1、鸡兔同笼,共17个头,42条腿。鸡有几只,兔有几只? 2、小明的储蓄罐里有1角和5角的硬币共27枚,价值15元。一角的硬币有几枚,5角的硬币有几枚? 3、用大小卡车往城市运送29吨蔬菜,大卡车每辆每次运5吨,,小卡车每辆每次运3吨,问

鸡兔同笼 小学六年级数学问题解法

快假设法和设元列方程的方法较常见常见 而且个中不同设法还有很多种不同的变化 现在来说说图解法和公式法 英国数学教育家贝克浩斯(Backhousl)在研究“问题解决”时首先提到的是中国古算题,其中包括鸡兔同笼问题、100个和尚买100个馒头问题等。解

小学数学五年级解方程鸡兔同笼问题

在笼子里,鸡兔共100只,已知脚的总数276只,笼子里鸡兔共几只?顺便把鸡兔同笼问题一般常用的解题方法是:公式法和方程法 公式法; 先假设笼中全部都是一种东西即全是兔或者是鸡,用总只数乘你假设这种动物的脚数,算出你假设的总脚数,再用总脚数减去你假设的总脚数,除以它们本来的足数之差,得出的答案就是另外一

鸡兔同笼问题解方程

怎么求出来的x等于20,y等于20?鸡兔同笼问题方程法: 例子:鸡兔共有35个头,94只脚,问鸡兔各有多少只?法一解:设兔有x只,则鸡有(35-x)只 4x+2(35-x)=94 4x+70-2x=94 x=12 从而计算出鸡数为35-12=23(只)法二 是二元一次方程法。解:设鸡有x只,兔有y只。则存在着二元

经典数学题“鸡兔同笼”有什么解法?

鸡兔同笼,是中国古代著名趣题之一,记载于《孙子算经》之中。鸡兔同笼问题,是小学奥数的常见题型。许多小学算术应用题都可以转化成这类问题,或者用解它的典型解法--"假设法"来求解。因此很有必要学会它的解法和思路。通常是假设法比较简单易

小学四年级数学的鸡兔同笼应用题怎么作

抬腿法: 方法一 假如让鸡抬起一只脚,兔子抬起2只脚,还有94÷2=47(只)脚。笼子里的兔就比鸡的脚数多1,这时,脚与头的总数之差47-35=12,就是兔子的只数。 方法二 假如鸡与兔子都抬起两只脚,还剩下94-35×2=24只脚 , 这时鸡是屁股坐在地上

鸡兔同笼解题方法

鸡兔同笼有哪些不同的解题方法?越多越好!方程不算,我要写论文。鸡兔同笼,是中国古代著名趣题之一,记载于《孙子算经》之中。鸡兔同笼问题,是小学奥数的常见题型。许多小学算术应用题都可以转化成这类问题,或者用解它的典型解法--"假设法"来求解。因此很有必要学会它的解法和思路。通常是假设法比较简单易

标签: 鸡畜同笼解小学题 小学四年级数学的鸡兔同笼应用题怎么作

回答对《鸡兔同笼 小学六年级数学问题解法》的提问

鸡畜同笼解小学题 小学四年级数学的鸡兔同笼应用题怎么作相关内容:

猜你喜欢

© 2019 界搜科技网 版权所有 网站地图 XML